Torta de frango

Além de gostosas as tortas salgadas de liquidificador são tão práticas de fazer que acabam saindo com frequência na casa de quem já as provou. O legal delas, é que dá pra misturar quase tudo que se tem em casa e aí fazer uma limpa no refrigerador.

Como já fazia um tempinho que eu não preparava, resolvi usar um restinho de frango desfiado que eu tinha das papinhas da Laura, com um restinho de abobrinha de uma receita que não deu muito certo e misturar com o requeijão que eu comprei e sabia que não ia durar muito. Mesmo com sobras, posso dizer que a torta ficou maravilhosa. Baixinha, com pouca massa e uma cobertura farta e deliciosa.

Se você também é fã dessas tortinhas ou nunca provou uma delas, tá na hora de “cair de boca” nesta maravilha.

Depois me conte o que achou tá?

Ingredientes da massa:

– 2 ovos;

– 1/2 xícara de azeite de oliva; (pode usar óleo também)

– 1/2 xícara de leite;

– 6 colheres de sopa de farinha de trigo;

– 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;

– margarina para untar a forma;

Ingredientes da cobertura:

– 1 e 1/2 xícara de frango desfiado; (mais ou menos 1/2 peito de frango)

– 1/2 abobrinha ralada no ralo grosso;

– 200g de requeijão cremoso;

– 1 colher de chá de sal; (use a gosto)

– 1 colher de sopa de gergelim;

– queijo parmesão ralado a gosto;

Modo de Preparar:

Bata os ovos, o azeite e o leite no liquidificador até que fiquem bem misturados.

Acrescente 3 colheres de farinha e bata novamente.

Depois acrescente o restante da farinha e bata até que fique um creme bem homogêneo.

Coloque o fermento e dê uma breve batida só para misturar.

Coloque numa forma retangular ( 35 x 25cm ) untada com margarina.

Cubra a massa com colheradas de recheio = mistura do frango desfiado + abobrinha ralada + requeijão + sal.

Polvilhe o gergelim e por último o queijo parmesão ralado.

Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por uns 35 minutos. A torta desgruda das laterais da forma e fica levemente dourada.

Sirva quente ou frio.
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