NHOQUE DE CAMARÃO

INGREDIENTES
1 pacote de nhoque de batata
1 xícara de suco de limão
4 dentes de alho amassado
1 cebola média picada
molho de tomate
azeitonas
cheiro-verde ou coentro
queijo parmesão ralado
600g de camarão fresco
óleo e/ou azeite
sal
1 colher (café) de açúçar

MODO DE PREPARO
Primeiramente, limpe os camarões e deixe-os por 30 minutos no suco de limão
Em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho com a cebola
Uma vez dourados, acrescente o molho de tomate de sua preferência com uma colher de açúcar para quebrar a acidez do molho
Deixe ferver o molho e coloque um copo (requeijão) de água e deixe ferver mais uns 2 minutos
Retire o excesso do suco de limão com água e acrescente o camarão ao molho
Tampe a panela e deixe ferver por mais 3 minutos
Acrescente sal a seu gosto
Apague o fogo coloque o cheiro-verde ou o coentro, as azeitonas e reserve
Em uma panela, coloque 500 ml de água com 1 colher (chá) de sal para ferver
Quando a água começar a ferver, coloque o nhoque
Com uma escumadeira, vá retirando os nhoques que submergirem em um escorredor de macarrão
Quando não restarem mais nhoques na água, lave-os com água fria reserve
Em uma assadeira ou refratário, untada com azeite, coloque o nhoque e com um garfo, de leve solte-os
Se estiverem colados e se achar necessário, coloque mais um fio de óleo
Pegue o molho e vá espalhando aos poucos no nhoque
Coloque o queijo ralado e leve ao forno por 10 a 15 minutos
no Google Plus

trasmontes

Antes a notícia

0 comentários:

Postar um comentário